智慧生活,智慧城市

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这些身份也能报考军队文职!

2019-1-31 22:34| 发布者: 风殇琴茜| 查看: 301| 评论: 0

摘要: 一些特殊的身份能否报考文职人员?


一些特殊的身份能否报考文职人员?



在2018年军队文职公告里的第一条标明:

军队文职人员的招考对象为普通高等学校毕业生或者社会人才

定向招考对象为军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶


普通高等学校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生

应届毕业生是指2018年毕业且在当年12月31日前取得相应毕业证和学位证的毕业生;那么在2019年,应届毕业生是指2019年毕业且在当年12月31日前取得相应毕业证和学位证的毕业生。


非应届毕业生是指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。


军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶

在2016年度军队文职人员统一招聘时,都已将军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女等纳入定向招聘范围。


2016年度全军和武警部队文职人员统一招聘工作,首次将军队烈士、因公牺牲军人配偶子女及现役军人配偶,纳入军队文职人员定向招聘范围,充分体现了习大大和中央军委对烈属军属的关心厚爱,有利于弘扬烈士精神,激发官兵献身强军事业的内在动力。

留学回国人员和已聘文职人员

需要注意的是留学回国人员和已聘文职人员虽然在公告里没有明确的说明,但是也是能够报考的。


留学回国人员面试时,需要提供国家教育部有关机构出具的学历认证书和我国驻外使(领)馆出具的留学回国人员证明(或者驻香港、澳门特别行政区联络办公室出具的港澳地区学习证明)。


已聘文职人员面试时,本人需提供所在单位出具的同意报考的证明(加盖公章);被确定为拟聘对象的,在签订新的合同前须与原单位解除聘用关系。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|手机版|小黑屋|智慧生活,智慧城市 ( 鲁ICP备18049658号-1 |鲁公网安备37108302000265号 360网站安全检测平台

GMT+8, 2019-1-31 22:47 , Processed in 0.168886 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部